爸爸爱我吗?”我问妈妈,“为什么爸爸对我好像很厌烦?”妈妈没有回答我。爸爸向来不爱说话,也不善于表达自己的感情。我们之间的饿隔阂越来越大……
战争终于爆发了。“你给我滚!”爸爸生气地说。“我会滚的,十八岁以后不用你说我也会滚!”我坚定极了,脸上没有一丝惧意。我扭头走进房间,将门用力关上,只把“嘣”的一声留给爸爸。
那一夜,我哭了一整夜。眼泪滴滴答答顺着脸颊滴到枕头上。我下定决心,再也不理他了。十八岁以后,我就搬出这个家!那句“给我滚”剁碎了我的心。它不停的在我耳边回荡。我觉得我已经不是这个家的一员了,我觉得爸爸好陌生,好陌生……
我把亲情看的比什么都重,因为我从小就特别渴望无微不至的爱,但我得不到。爸爸妈妈是农村人,赚钱很辛苦,我从很小就自己在家……可我没有怨言,我只要想到爸爸妈妈还爱着我,我就什么苦都忘记了。但爸爸那句话让我崩溃了,我决不原谅他!
每天他下班了,我就躲在房间里。
三天后,我就要去参加长达5天的冬令营。哼,借这个机会,好好让你尝尝我不在的饿滋味!
“叮咚”“嘣”一天……
“叮咚”“嘣”两天……
“叮咚”“嘣”三天。妈妈正在帮我收拾行李,爸爸在看报纸。
转天,妈妈送我到集合地点,爸爸没有去。我和妈妈深情的拥抱了一下,我迈步走向车前。刚抬起腿,还没踏上车,就听见爸爸喊我的小名。我回头一看,爸爸拿着一包热呼呼还冒着烟的栗子,跑过来,喘着粗气对我说:“你爱吃栗子,这是我刚买的,如果那的饭不合口就吃些栗子,别饿着自己。对了,你怕冷,我给你准备了个热水袋,你灌上水放在被窝里暖和。还有,要注意多穿点衣服……”爸爸什么时候比妈妈还唠叨?我看着爸爸那流着汗的额头,一把扑过去抱住了爸爸,哭着说:“爸爸。对不起。”
爸爸的爱不明显,也不善于表达出来,但是,亲情能融化一切,在温暖的亲情面前,还有什么出来阻碍。虽然表达方式不同,但出发点就是爱啊!