有关军棋 300字
前几天我和爸爸在超市买了一幅军棋,在回家的路上我就好奇的问:军棋怎么玩?。爸爸回答:军棋由红黑两种棋子组成,每色棋子由司令,军长、师长,旅长,团长,营长,连长,排长,工兵,地雷、炸弹和军旗组成,大小顺序是司令,军长、师长,旅长,团长,营长,连长,排长,工兵,工兵最小,但工兵可以排雷,可以保护大子的安全。
听了爸爸的话,我眼前浮现出了许小人物的形象,说着说着,我们已到了王府坟市场,街上人来人往,小小王府坟,如些热闹,街道两旁的小店部的店员们面带笑容,在烈日的烘烤下,每个店员的脸上或多或少的挂着汗水,这不就是我心中的工兵嘛,每天他们日出而做,日落面息,为了市民的生活,他们坚持着,把每棵蔬菜都照顾好,将新鲜送到千家万户。这就是军棋中的工兵吧!