我用我的眼睛… 300字
我用我的眼睛看世界,世间万物尽收眼底。我认识了花鸟鱼虫、蓝天白云、江河湖海;我看到了太阳东升西落、树木茂盛枯萎、高楼大厦拔地而起……
我用我的眼睛去交流,喜怒哀乐尽在其中。开心时,眼睛眯成了一条缝;生气时,眼睛瞪得圆溜溜的;顽皮时,眼睛像天上的星星眨呀眨……
我用我的眼睛来学习,总会有豁然开朗、恍然大悟的惊喜。我难以忘记,瘪了的乒乓球放在热水中会很快变圆;树木的年轮有疏有密;燃烧的蜡烛被玻璃杯罩上后,会很快熄灭;冬天,道路两边的树木整齐地系着漂亮的白围裙……
我用我的眼睛寻找美,原来美就在我身边。花丛里,花儿们争鲜斗艳;草地上,小草们无忧无虑;公交车上,年轻人主动给老、幼、病、残的人让座;大街上,小朋友把果皮丢进了垃圾箱……