今天早晨,天气可真冷啊!推开外婆家的院门望外一看,小草上、菜叶上都结了冰,冰上还有花纹呢!有的像一棵小树,有的像桃花的花瓣,还有的像菊花,整个池塘像一块漂漂亮亮的玻璃。
有几只小鸭在冰上悠闲自得地散着步,“嘎嘎嘎”地唱着歌。我捡起一颗石子使劲向冰面扔去,石子像滑冰似的向前奔去,还发出哨子的声音。我抓了一把石子用力向冰面扔去,石子你追我赶的好象在赛跑呢!冰上传来一阵悦耳的哨子声。
太阳越升越高,温暖着我的手和脸,池塘的冰也渐渐的变薄了,色彩斑斓,恍得眼睛一闪一闪的。我又抓了一把石子扔向冰面,石子掉进水里了!今天我观察到了冰是怎么融化成水的,大自然力量真神奇,原来科学就在我们身边。