中国梦劳动美 300字
一阵又一阵的热浪目中无人的迎面袭来,直扑得我晕头转向的,晶莹的汗水老早就渗出来,现在又不断地显示着存在感,调皮的将我的衣物打湿。双腿此时就像一个累赘,被我疲惫的拖着走。想着这般痛苦还要持续许久,我也再没有接着走下去的欲望了。微微抬起疲惫的眼皮,看着那大大的公交牌,我终于决定做公交车回去。
但不知从何时开始,付出和收获不成正比。勤劳付出的人只有少数,大多数人都在做着能够一夜暴富的白日梦,整日无所事事。天上是不会掉馅饼的,只有诚实劳动,才能兑现中国梦,劳动是推动人类社会进步最根本力量。千千万万的劳动者为了家庭和睦、生活美满、工作稳定的中国梦拼搏着。中国梦虽然诱人但绝不虚妄。努力完成自己的义务,才能实现中国梦!