鹅 300字
从小,就背过《咏鹅》这首诗,也经常在电视上看见鹅,但从来没有真正见过鹅的样子。今天,终于见到了鹅。
下午,我来到了阿姨家,听说阿姨家养了一只鹅。我就飞快地跑了过去,啊,鹅!
但是,也有点让我失望,这只鹅不是名副其实的大白鹅,而是一只褐色的鹅。它头比鸭大一些,嘴巴是乌黑乌黑的,与鸭子和别的鹅不同;头颈的颜色跟鸭子头颈的颜色差不多,朝天的那一面是深褐色,底下是白色的,比鸭子的头颈长得多,它的身体的颜色也一样,背是褐色的,肚皮和腿是白色的,脚掌上也有璞,脚爪有3只,走路时,先抬脚后跟,再摇摇摆摆地把前爪踏上地;它的叫声深沉,而且粗,比鸭子的叫声亮,给人以不同的感觉。
虽然有点可惜它不是大白鹅但是,我还是很开心,因为我见到了真正的鹅。