新龟兔赛跑 300字
有一天,兔子看见了正在散步的乌龟,就高声叫道:“乌龟,咱们来赛跑吧!”乌龟听爸爸说过《龟兔赛跑》的故事,还以为自己一定能赢,就答应了。它们俩还特地请来了熊裁判,只听“一、二、三,开始!”兔子就像风一样地跑了出去,可乌龟却慢椎夭排懒思覆健M米优苎脚埽芾哿讼胨酰梢幌肴绻帕瞬皇怯忠淞耍约岢峙艿搅酥盏恪6诠瓴排懒艘欢温罚赝芬豢矗米硬患耍晕米佑秩ネ道亮耍赖镁透耍沟靡庋笱蟮卦谙耄骸罢獯a class="channel_keylink" href="" target="_blank">我也可以拿第一名了。”可是当它到了终点却惊讶地发现兔子已经在那里等它了。这次当然是兔子得了第一名。
这个故事告诉了我们一个道理:骄傲使人退步,知错就改使人进步。