遵守交通规则作文 300字
一天,我和爸爸妈妈在回老家的路上,突然在一个小道里有一辆红色的轿车飞速的冲了过去,连忙转了弯,可是因速度太快在马路上转了好几个圈,幸好爸爸及时刹车,不然就给撞了。但是虽然爸爸躲过了这一回,可是那小轿车可没躲过,当小轿车飘到马路的另一边时,一辆小型卡车上面还有几棵树,正好走到了那辆轿车的旁边,那辆轿车就撞到了卡车上,当场副驾驶旁边的窗户就破了,而且卡车上的一棵树压到了车上,这个场面真让我惊呆了!过了好一会,我才清醒过来,爸爸看了以后,不再速度那么快了,而且速度变慢了!
你看,又出车祸了!所以大家在开车的时候一定要遵守交通规则,还要减速慢行,有句话说的好"宁等三分钟,不抢一秒钟”。大家一定要遵守交通规则呀!