昨天,我跟爸爸妈妈去新华医院接阿太出院回家,我家阿太已经85岁高龄,因为摔了一跤,把骨头摔断了,所以在医院接受治疗近一个月了。要回家了,我们心情都很激动,一到医院,我们立刻坐上了电梯直达阿太病房。
奔进病房,我们就看到阿太早已经做好了准备,端正地坐在床上等我们了,我想,阿太肯定也急着回家。随后,两个护士推来一张可以伸缩的移动病床让阿太睡在上面,阿太拄着拐杖,小心翼翼地躺了上去,很快我们推着阿太到了楼下汽车旁。
啊!不好!天下起雨来了,我迅速地拉开车门,等爸爸妈妈把阿太推过来,妈妈动作也很快,递给我拐杖、包和雨伞,爸爸则扶着阿太,把她轻手轻脚地扶到车子里。
车子终于可以开动了,还好,阿太没淋着雨。
到家的时候已经9点多了,但我觉得今天很值得!