《静夜思》 300字
一轮明月慢慢地、慢慢地升上了天,在飘飘渺渺的云海里,像纱一样轻轻地穿行,时隐时现,忽而害羞地躲进云层里,忽而又跳出来,又出来了!这时的月亮像刚刚脱水而出的玉轮冰盘,不染纤尘。
皎洁的月光一丝丝地洒在床前,地上一片银白色,让人以为那是一大片白霜。在这个月色美丽而寂静的夜晚李白独自坐在窗前,抬头望着这一轮明月,心里浮想联翩,难以入睡,在这团聚的日子里,不免感到一丝丝淡淡的忧伤,他已经很久没有回家了!他很思念家乡,更思念家乡的父老乡亲们,他的脑海里不时地闪过那些熟悉的面孔,它们好像都在盼望着他回来。长叹了一口气,低下了头,往事一幕幕地在脑海里浮现,夜更深了,月亮带着他这一份心事慢慢地飘走了,飘到了他那日夜思念的故乡……