节约无小事 300字
今天正做着数学作业,写着写着。一道题目吸引了我的目光:一个坏了的水龙头每分钟要浪费68克水,一小时浪费多少克?一天、一月、一年呢?
看完后,我想68克水才只有几滴吧?然后我就开始计算。计算一小时的,结果答案把我吓坏了,是4080克水!有一桶油那么重,那么一天呢?我提笔就算,“哇!’97920克水,约9桶油那么重!那么一个月浪费的岂不是多的数不过来了吗?我又开始计算了,我发现很不好算。于是用上了计算器。呀!我大叫起来,一个月浪费297600克水,约90桶油那么重。那么一年呢!啊!我不由自主地尖叫起来,一年要浪费35740800克水!!!足足有几千桶油那么重。这只是一个水龙头呀,那全世界千千万万个水龙头要浪费多少水呀!!!
所以请节约无小事!