我喜欢看书现在我的书架上已经有200本书了。要说我为什么有这么多的书,要这些书干啥?这就要从一件事说起。一天我正在看书,突然我发现书上有一则寓言故事。它讲的是古时候有个人叫臾和,他从站就爱读书但他的家里很穷他节衣缩食才能省下钱来买一些书,书是他最宝贵的东西他特别爱惜他的书籍,读书时从来都是小心翼翼,连一页书角都不会卷起一天,夜里下大雨,破茅屋到处漏水,眼看着就要把书淋湿了。臾和连忙把所有的书都搬到了被子里,用被子盖的严严实实,自己却在一旁站着。雨整整下了一天一夜,臾和又冷又倦,一夜没敢合眼。天亮时雨停了,被子被淋得湿透,书却一本没湿。有人说他傻。他说:“书给了我知识。不懂得爱书的人,就不是读书人”。从此后,我就像臾和一样爱书如命了。