纪念我的生日 300字
也许,你会奇怪,为什么我会纪念我的生日,我的生日是什么特殊的日子吗?没错,我的生日就在3月5日——伟大的军人雷锋,纪念日。
我的妈妈告诉我,我生在凌晨5点钟,正是士兵们起床的时候。我想,在这个世上,一定有好多和我生日相同的人,这天,不是春节,不是国庆,并不是值得被全国人民所纪念,但是,我却为自己的生日而自豪。
在我生日那天,我曾经暗暗发誓,一定要多做善事,文明礼让。因为只有这样,我才配得上这个生日,才配得上在雷锋纪念日出生。
我知道,我们人间已经没有几个雷锋了,虽然们这个社会没有多少雷锋了,但是,我坚信:“人间处处是真情,真情处处暖心怀”。
在这里,我不会禁想起了一句古话:楷模跨世习雷锋,平凡伟大受人敬。
让我们永远记住我的生日——雷锋纪念日。