爷爷说带我去河边玩,我乐得一蹦三尺高。我收拾好东西,背行李包,戴上太阳帽,跟着爷爷上了车。我想,河边的草丛里有野果吗?有调皮的小兔子吗?
我在度假村的河边看到一堆石头,有黄的。白的,形态各异。我好奇地在石堆里翻来覆去的找,石头有的像鞋子,有的像小山,有的像鸡蛋,看得我眼花缭乱。
找着找着,我发现一块白色的石头在太阳下闪着光,上面还有一些小洞。我把这块石头拿给爷爷,他把石头放在一张桌子上观赏。这块石头的形态好像一只老虎
高兴得叫起来:“爷爷,看,这块石头好像一只老虎呀!”
爷爷笑着说:“你的观查力可真棒呀!”
我和爷爷高形地回到家,把这块石头洗得干干净净。爷爷给这块石头拍了一张照片。他说:“大自然有许多美的东西,等着我们去发现!”