不速之客 300字
今天,我家来了一群不速之客--小蚂蚁。
早上放学一回家,我和妈妈看见一群蚂蚁在客厅门口忙忙碌碌,原来是我早晨出门时不小心把一小块面包掉地上,才把它们招来的。
只见小蚂蚁们把小块面包咬成面包屑,每只蚂蚁抬着一块,整整齐齐地排着队抬回家,我正聚精会神地看见,只听见有人喊:“快让开!”我回头一看,妈妈拿着一把扫帚,气势汹汹地准备赶走我的小客人。我急忙央求妈妈:“小蚂蚁这么勤劳,别赶走它们,好吗?”妈妈哭笑不得地对我说:“傻孩子,蚂蚁虽然很勤劳,但它破坏了我们家的卫生呀!”说完扬起扫帚把蚂蚁们扫地出门。
可怜我的小客人们,滚的滚,爬的爬,乱作一团,就这么悲惨地被请出了我家。