夏天,天亮的早,我也起的早。
大约5点钟,我去湖边跑步、做早操。我看见牵牛花已经开放了。每天都是这样。
我听见虫儿在草丛里高声鸣叫。露水很重。不知为什么,我总喜欢把那些牵牛花比做彩色的小喇叭。那些紫色的、粉色的小喇叭,每天清晨,朝着东方,播放着第一场昏虫音乐会。我想,那绿色的蔓条儿,该是电线了。
当我绕湖一周,又爬上那座小山坡,,大约六点钟,我看见蒲公英也开展了它金色的花冠,远远望去,好像满山坡都是点点阳光在闪烁。每天都是这样。
提醒自己,该回家了;吃过早饭,就去上学。
我知道,当牵牛花开放的时候,我去锻炼;当蒲公英开放的时候,就该回家吃早饭了。我从没有迟到过。因为我知道许许多多的花都按时开放着。在花的学校里,花是尊首时间的孩子,它和我们一样。