学国画 300字
寒假里,我学习了国画,主要画的是梅、兰、竹、菊、螃蟹和鱼虾。老师说,中国画分为工笔画和写意画。我现在学写意画,写意就是把意思画出来。就像我画的《红了樱桃绿了芭蕉》它就是表达初夏季节,有大红色的樱桃,看了就会垂涎三尺;有碧绿碧绿的芭蕉叶,在风中摇曳着,让我感觉非常惬意。
我画得最特别的一幅画是菊花螃蟹图。老师我们画熟的螃蟹,我更想画生的螃蟹。我希望螃蟹是有生命的,可以走,可以戏耍,可以不被人吃掉。老师同意了,我很高兴,就用浓淡不一的墨画了一只只在横行霸道的螃蟹……
妈妈把我的画贴在房间墙上,让别人看到我的画,房间都成了我“个人画展厅”了,我希望自己能成为一个小画家。