骄傲和谦虚 300字
骄傲,是一个心魔,是一种让人失败的心理表现。有多少人,动物,都有这个骄傲的心理。向对手交战,因为自己是一个大人物,看不起对方,没有对敌心,结果还是惨遭失败。龟兔赛跑时,兔子跑得快,乌龟跑得慢,因为兔子骄傲自大,睡了一个大觉,最后兔子惨遭失败。
其实,我们生活中也有不少,但我们应该谦虚面对成功的辉煌。因为谦虚的意思与骄傲相反,它的心理表现也与骄傲相反。谦虚使人进步,使人成功。多少名人都是因为谦虚而成功,而成名。我们要分清骄傲和谦虚。多少古人的诗句告诉我们分清骄傲和谦虚,大家一定还记得:骄傲使人落后,谦虚使人进步。