游东湖 300字
今天,妈妈带我去东湖玩。东湖位于临海的市中心,那里风景如画。
一走进东湖的大门,就看见一片生机勃勃的景色。一丛丛灌木绿的苍翠欲滴,再往前走,看见小山坡上有一座座奇形怪状的假山,看不出像什么。假山旁边长着几棵苍翠,油亮的松树,像保卫家园的卫兵挺立在山坡上。在松树的旁边有一座构造精巧的凉亭。翻过小山坡,我看见了波光粼粼的湖面,湖水清澈见底,一条条不同颜色的小鲤鱼在水中自由自在地游来游去。水面上行驶着一条条小船,还有一座九曲桥和湖心亭相连接。继续往前走是一条长长的走廊,走廊外面是一片竹林,非常阴凉。
我和妈妈在东湖吃了一些零食,欣赏了一会风景就走了,走的时候心里不禁想到:东湖真是临海的一颗璀璨,耀眼的明珠啊!