在回家的走廊上,不知从哪儿飞来了一只猫,黄白相间,落在我面前。我立刻停止了前进,看着它,它在我面前喵喵地叫着,我听不懂它的意思,就绕道走开了。
在楼梯上,我皱着眉头,一直在想着那只猫的喵喵叫声。难道它很饿?或是想让自己当我的宠物?唉,如果我是个什么话都能听懂的人,那该有多好啊。
我想了想,带了一点白菜,以前养狗的项圈,还有一个宠物玩的小球,又下去找那只猫了。我把白菜扔过去,它不要,踢开走了;我把项圈像牛仔一样向它抛去,它避开了,很明显它不愿意当我的宠物;手里只剩下球了,我把球丢过去,想不到,它居然非常开心地玩了起来。于是,我干脆把球送它了。
以后,我每次出现在走廊的时候,它也会出现在走廊上,当然,它的嘴巴里衔着我送给它的小球。