妈妈说,她小时候第一次上幼儿园时,最难过了。因为班级里许多同学都彼此相熟,好多是亲戚邻居,关系一个比一个好。只有妈妈一人,谁也不认识,大家都不和她玩,有人还嘲笑她。
妈妈孤单又难过,一个人坐在小角落里默默地哭泣。其他同学看了,纷纷议论:“那个小屁孩竟然在哭,看起来傻乎乎的!”“哭什么!”一个女孩凶了她。
妈妈听了这些话更加难过了,于是趁老师不在,她独自一人偷偷地逃出了幼儿园,在大街上边哭边跑回家。路人见了小声议论:“那孩子怎么了?”“好可怜!”我想:妈妈怎么回家呢?她这么小,又不认路。不过,妈妈还是自己摸索着回了家,因为她的家离学校很近。
妈妈上幼儿园第一天多么伤心呀,听她这么一说,我仿佛也体会到了。我真想把那些嘲笑妈妈的同学打得稀巴烂!