学做瘪子团 300字
老师给我们分好组,我们一小组8个人,老师安排我和凌慧卿把准备好的面团搓成长条,掐成一小段一小段后,我拿上一小段放在手心里按顺时针方向搓呀搓,面团慢慢地变成了一个小球,用大拇指在“小球”中心用力一压,一个瘪子团就做好了。你看,我们组上的一个同学,由于搓时太用力了,怎么也搓不圆,脸上却笑嘻嘻的,做出了几个奇形怪状的瘪子团,不过也挺有特色的。在大家的齐心努力下,一盘瘪子团做好了。食堂阿姨拿去帮我们煮瘪子团,没一会儿,阿姨们就给每桌端来一大锅热气腾腾的瘪子团,只见绿绿的青菜中,一个个白白的瘪子团特别诱人,馋得我直流口水。我盛上一碗,吃了一口,糯糯的,连汤也很美味,真是太好吃了。