动物都是怎么过冬的 300字
小伙伴们,冬天的时候我们喜欢躲在房间里,那你们知道小动物是怎么过冬的吗?那就让我来给你讲讲吧!
蛇过冬天的时候是把自己的身体卷成一团,像面条一样,很安静的睡觉,呼吸很温柔。等到第二年农历的二月初二,就是龙抬头的日子,蛇就醒过来了,开始了正常的生活
熊过冬天的时候也是弯曲着身体在洞里睡觉,很少活动,肚子感觉饿时就添几下自己的熊掌,然后再呼呼的睡大觉。
小鸟过冬天就分两种了:一种是候鸟,到了冬天就飞到南方去过冬,小燕子就是这样的候鸟。另一种鸟是留鸟,一年四季都生活在同一个地方,小麻雀和喜鹊就是这样的鸟,它们冬天也不怕冷,还会在雪地上找食物吃。
小伙伴们,是不是觉得小动物过冬比我们人类有意思啊。