拼蔬菜娃娃 300字
今天要拼蔬菜娃娃喽!我心里乐开了花。我要用油菜做小鱼。
我先拿来两棵油菜,把中间的小叶子从大叶子中间抽出来,让它竖起来,当小鱼的鳍。呀,还真有点像。再把外面的两层叶摆开当鱼散开的尾巴,然后用黑水彩笔在菜帮的底部画上小鱼的眼睛。看,第一条小鱼就诞生了。另一条小鱼的眼睛更有趣了!我用枸杞当它的眼睛,先把枸杞压扁,中间打了一个孔,再用牙签插到枸杞的中间,这样,小巧玲珑的眼睛就做好了!最后,用小刻刀把油菜的根部刻出小鱼嘴的形状,左一刻,右一刻。这样两条活灵活现的小鱼就做好了。
嘿嘿,两条小鱼仿佛在我的面前吐着泡泡游来游去。知道我为什么拼一条大的和一条小的鱼吗?因为我姓于,那条小的鱼是我,大的鱼是爸爸。现在知道我为什么拼鱼了吧?