从玩中发现 300字
玩耍常常被大人认为是浪费时间的行为,可我们小朋友偏偏很喜欢玩耍。
小时候我特别喜欢玩多米诺骨牌。有一次,我在搭多米诺骨牌时,搭了一半觉得手有点麻麻的,手腕无力。我准备休息一下,没想到手一不小心碰了一下第一张骨牌,后面的牌子就哗啦哗啦陆续倒了下来。呀,真有趣,我从中发现了“惯性”。
现在我最喜欢玩飞盘。我和朋友玩飞盘,飞盘飞到半空中,我走神了,想:为什么飞盘能飞起来而我们人不能?后来我知道了飞盘能飞起来是因为空气里有浮力,飞盘很轻,刚好可以借风起飞,而我们人类太重了,所以飞不起来。我居然幻想:如果可以把我的身体压成像风筝一样又轻又薄再串上线,爸爸妈妈就可以把我放飞起来了!