端午节 300字
农历五月初五端午节,是我国最大的传统节日之一。端午亦称端五,也称重午。此外,端午还有许多别称,如:夏节、浴兰节、女儿节,天中节、地腊、诗人节等等。
端午节习俗主要有:吃粽子、于门上插艾或菖蒲驱邪,系长命缕,饮雄黄酒或以之消毒,赛龙舟等等。迄(yi)今为止,影响最广的端午起源的观点是纪念屈原之说。
今天,我来到了慈城的城隍庙学习做香包、包粽子
阿姨交给我两张粽叶,交叉后形成漏斗状,装进已准备好的糯米,左手用力捏住两边,然后把“帽子”紧紧扣下,捏紧定型后,把剩余的材料靠后对折,拿过一根粽绳,一头用牙齿咬住,右手在粽子的“腰上”连续绕了两圈,然后给它打一个漂亮的蝴蝶结,粽子包好啦!虽然是第一次做,旁观者说我做的很棒。
这个端午节我过得很充实!你们呢?