看着眼前这张剪纸,我对剪纸艺术的崇敬和好奇也油然而生。
我凝视这张剪纸,不由得仔细端详起来老牛肌肉凸出,显得健壮有力。尾巴一卷曲,角长而内弯。老黄牛的额头上绣着衣服梅花图案,两只铜铃般的眼睛炯炯有神。儿童们洋溢着欢乐的笑容,仿佛有说不完的开心事。两只小鸟,一只停在老牛的角,一只正朝老牛飞来,似乎也想加入他们儿童那横卧牛背天真烂漫的悠然神情,妙趣横生的生活场景都在我的心中活了起来。
看着这幅制作精妙的剪纸,我仿佛身临其境。炎炎烈日,大人们都戴着草帽,在田里干活。没有人看管孩子,他们都乐坏了。两个牧童从牛圈拉出一头牛,一个孩子几秒钟就爬到了牛背上,另一个孩子在朋友帮助下也爬上了牛背。他俩坐在牛背上向远处走去。
啊!多么富有审核或情趣的剪纸。