登岳麓山 300字
今天,天气晴朗,我和爸爸妈妈还有奶奶一起去登岳麓山。
潇湘晨报报道岳麓山的枫叶红了,景色非常美丽。去岳麓山观看“枫景”的人络绎不绝。来到景区,人真的很多,一路上人来人往,大家都是三五成群地趁着好天气出来游玩。
我们从北门上山,走到半山上时,看到了很多枫树,枫树上有红红的枫叶,像是被红色和黄色的画笔涂过一样,在太阳光的照耀下,闪闪发亮。这让我想起了杜牧写的《山行》中的两句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,这红红的枫叶点缀着岳麓山,远远望去,层林尽染,叠翠流金。大家都被这美丽的景色吸引住了,拿出相机拍下了照片以留作纪念。我和妈妈在地上捡了很多不同形状的枫叶,准备拿回家做标本和书签。
登岳麓山让我们既欣赏美景,又锻炼了身体,真是收获不小呢!