雨 300字
在一个宁静的晚上,人们正在床上做梦时,突然发出一声巨响,跟着便听到檐前滴水的声音,滴滴答答的节奏就像一首催眠曲,响个不停,越响越决,我好像被催眠一样,跟着便睡着了。
当黎明已到,天空渐露光芒时,我在模糊中好像听到那优美的乐曲还在为我演奏呢!我不禁走近窗门,看一看,啊里太美丽了,已有数十天未有看过这么动人的景色。小雨点落在那些美丽的花朵、树木和嫩草身上,替他们换上了新衣,使他们更加艳美动人了!
路上的小尘埃都被小雨点冲刷得一干二净,人们已不像平时那样轻松了,因为他们要携带雨伞和应付交通问题,但是他们亦感到快乐,因为这场小雨带给他们一个新的感觉。 小雨点越来越少一r,不久,天空便露出一条满载着快乐、和平的彩虹来了。