蚂蚁搬食物 300字
蚂蚁搬食物一天下午,我在一棵大树下玩,发现树下有一个洞,我想:这到底是哪种动物的洞呢?突然,我眼角瞥见,一大群蚂蚁运着大量的食物欢天喜地的走过来。我恍然大悟:原来是蚂蚁洞呀。我越看越奇怪。咦?这些蚂蚁走的路线怎么跟领头的蚂蚁走的一模一样?难道他们不会堵车吗?
带着这个问题,我飞快的跑回了家,马上跑回了自己家的书房,开始查找资料。大约找了半个小时,终于找到了。那本书里说:领头的蚂蚁在走路时,会留下一种气味,后面的蚂蚁就跟着气味走。所以,蚂蚁走的路线就是一样的了。
我把这件事告诉了妈妈,妈妈高兴的说:“孩子,你做得很对。我们不反要学习书本上的知识,更要学习生活中的学问呀。”