老鼠的牙齿 300字
老鼠的牙齿尽管我已经10岁了,但生活中还有很多事情我很疑惑。
有一次,有一只老鼠跑到了我家的桌子下。我就偷偷地观察老鼠。那只老鼠就在桌子下肯来肯去的。我非常疑惑,就跑到了我的房间,拿出了我的书:《十万个为什么》。我就仔细的看了一会。然后我大声喊到:“啊!我终于找到了!”原来老鼠能吃很多东西,甚至连木桌,木椅等木制品也不会放过。这是因为老鼠的牙特别发达,而且在不断地生长着。如果不咬东西,门牙就会无休止地长大,不但会防碍进食,更会危及生命,所以,老鼠才会啃咬一些木制品来将牙齿磨平。
啊!同学们你们别以为科学我们很遥远,其实只要你们认真观察得话,就会发现科学在我们的旁边。