阳光灿烂的一天,小白的妈妈病了,小黑准备参加小熊的生日聚会。他们各自出发了,并同时到达了独木桥。
小白说:“你回去,让我先过。”小黑说:“为什么你要先过?”小白生气了,不容他说话,就用犄角顶小黑。小黑也生气了,用犄角还击。他们越打越厉害。这时,小鱼游来了,说:“你们别打了,要不你们就会掉到河里了。”他们不听劝告,继续打。小黑用脚踹小白,想尽办法让小白退回去。最后,小白说:“我妈妈病了。”小黑听了大吃一惊,连忙退回去,说:“对不起,我不知道你妈妈病了。”小白说:“没关系,谁叫我没说呢。”
于是,小白就先过河,小黑也过了河。这样的结局多好啊!如果小黑不让小白,那他们一直打就都会掉到河里的!