着火了 300字
晚上吃完饭,我在楼上看电视,外婆还在厨房洗碗。忽然,就听见有人在喊:“着火了,着火了。”我连忙跑下楼冲出去看,只见隔壁邻居家的屋顶上冒出浓浓的黑烟,还有一股烧焦了的味道。不一会儿,房子四周围了许多人,有的拿出手机打119,有的大叫快用水浇火,大家急得像热锅上的蚂蚁团团转。我一个劲地往人群堆里钻,妈妈把我叫住了,说:“别走那么近,他家的房是租给人家的,里面有煤气瓶什么的,很危险。”我一听,像缩头乌龟一样躲回来了。
不一会儿,大家把火扑灭了,所幸还不是很严重。这是因为电线老化了,才引起的火灾。