我家的小溪 300字
我家不远处有一条小溪,奶奶经常在那儿洗菜、洗衣服。在夏天的时候,村民们经常带着小孩在哪里洗澡、嬉戏。
记得爸爸以前跟我说溪水晶莹透亮,在阳光的照耀下一闪一闪的,仿佛天空中闪烁的星星。傍晚时,它总是静静的、缓缓地流淌着。有时候,碰到一块大石头,它会溅起小浪花。可是,现在小溪养着河蚌,每次给河蚌喂农机饲料的时候,总能发出阵阵臭味。住在小溪旁边的村民,经常将生活垃圾扔到小溪里。现在的小溪水面上经常漂着生活垃圾,溪水的颜色也变黑了,村民们也不在哪里洗澡,洗衣服、洗菜了。