一到那儿,我们就兴致勃勃地铺好毯子,架好烧烤炉,便开始串羊肉串和马步鱼了。我和晨晨欣欣姐姐一起帮忙,妈妈串羊肉串很费劲,一会儿羊肉,一会儿洋葱,麻烦极了。爸爸把羊肉串和马步鱼放在烧烤架上,不一会儿便烤好了。我们坐在草地上吃,简直是高兴极了!
吃完午饭,爸爸又从汽车后备箱里拿出鱼竿、鱼饵,到湖边钓鱼。刚开始,心里觉得一会儿就能钓上一条小鱼来,果真是这样,没过几分钟便钓上了一条小鲫鱼。可是在这之后的两个小时,竟然一条鱼也没钓上来。唉,真扫兴!
晚上,我们一起去牛车水吃了饭,便高高兴兴的回家了!