第一次自己回家 300字
东昌路小学三年级七班 肖乐乐 指导老师:薛老师今天下午放学,没让爸妈来接,我和同桌一起回家。这可是我第一次自己回家呦!
在路上我们看见了一只小狗和它的主人正在进行跑步比赛,我也跟上去跑,跑了一会儿,我们就放慢了脚步,到了同桌的报箱旁边,瞅了一下:哦,没有报纸。然后同桌就回了家,我们说好明天再见。
我自己又继续向前走,遇上几只刚刚离开妈妈的小狗跟随我而来,我小心地弯腰把它们中的一只抱起来,亲了它几下,说:“回家吧,小狗狗”。它们慢悠悠的走了。
过马路了,我就看着别人怎么过我就怎么过。当然是红灯停,绿灯行了。
平安到了家,我把路上发生的事情告诉了妈妈,妈妈表扬我是一个勇敢的乖孩子。