描写自然现象、花草植物 300字
每天,人们可以见到千姿百态的自然现象,观察日记的练习不肪从这里开始。把大自然的各种现象,用画笔画下来,就是写生画;用笔写下来,就是一篇观察记录。 《日出》描写了太阳升起前后大自然瑰丽的景色。
作者目睹了日出的全过程。通过天色的变化,描绘出一幅壮丽的旭日东升图。 《腊梅》、《野花》等习作,能不拘泥于所描写的事物,而浮想联翩,进而引申出它们的特殊品格。 《小青蒜》记的是习作者自己劳动过程,观察细,感受深,有特色,使人读后觉得真实而又亲切。
这些习作虽然从文章的角度看,或许给人以不完整的感觉,但这正是在练基本功啊!就象练器乐的人,首先要练各种练习曲一样,只有把各种练习曲操得十分娴熟了,才有可能创出独特的风格来。写作的道路也是一样的。