提到“科学”这个字眼,大多数人都认为它是遥不可及的。其实科学并不是高深莫测的,它已经在无形之中悄悄地融入了我们的生活。
生活中,处处都隐藏着科学——甚至小到一只蚂蚁!当我读了《生活中的科学》这本书后,更深刻地了解到:科学真是无处不在的!在人体中有、植物中有、动物中有、天气中也有!
科学史上的大发明,许多也都是由生活中一些微不足道的小事而因此揭开神秘面纱的,如瓦特从烧水的水壶冒白烟的现象中改进了蒸汽机;牛顿从苹果落地而发现了万有引力;阿基米德在洗澡时发现了水的浮力……
现在,时代进步了,科技也发达了,但是科学的身影还是无处不在,还是时时刻刻在我们的身边,我们应该去发现它、理解它!
让我们踏上“科学大道”,一起去探索科学的奥秘吧!