‘‘难看的仙人掌,碰到它就会被刺扎到,春天就只开几朵丑陋的小黄花。’’没错,它虽然不起眼,但它的精神是可贵的。它有顽强的生命力,还有无私奉献的精神。
仙人掌不但四季常青,即使它生长在干旱的沙漠中时,它依然茁壮成长
记得去年夏天,我的手背又红又肿,去医院打针、挂水都没用,后来爸爸听说用仙人掌的肉擦一擦就能好的,随后,爸爸用刀割了一块仙人掌,给我擦。哇!凉凉的,好舒服啊!就这样连续了几天,果然好了。但我去院子里看了看仙人掌,它的伤口上结了一条疤,但它仍然茁壮成长着。
仙人掌,我要向你学习无私奉献的精神,也要遇到困难坚决不退缩。
啊!我爱你仙人掌。