学习来自兴趣 300字
小升初考试结束之后,我开始在家休息。本来以为这会是一个轻松愉快的假期,没想到,还是在学习的压迫下度过了。
在家里,一天大约要被骂四次:早上不起床,起床就上网,一天不看书,晚上不睡觉。陪伴我度过暑假的,是书,一天到晚看见的,也是书,家长嘴里唠叨的,还是书。每天一起床,刷完牙洗完脸吃完早餐就先看报纸,看完报纸学习初一的知识,然后是练习册......想要一个自由快乐的暑假这么难吗?
我真的很想说,不要再逼我们了,学习来自兴趣,一味压迫的学习能有什么作用。为什么一定要不惜一切地把孩子安排到兴趣班,那根本就不是兴趣班,那只是一个牢笼,一种压力。给我们一个快乐的童年吧,学习固然很重要,但是兴趣更重要。