清明扫墓感想 300字
今天是4月5日又是一年清明节,我要跟随着爸爸妈妈与同行的叔叔伯伯们一起去扫墓祭奠祖先。
怀着对祖先的思念踏上了祭祖之路。在路途中,大伯给我讲起了曾祖父,他说曾祖父是一个干活利索的人,那个时候正是抗战期间,曾祖父为救他的战友而牺牲了,曾祖母是一个身材矮小的人,但她却很坚强
我情不自禁的想起了那时候的先烈们是怎样顽强的进行抗战的。我被他们的这种精神所感染。我们少先队员佩戴的红领巾不就是无数的先烈们用鲜血染红的吗?身在这样幸福而又和平的年代,我们更应该珍惜今天的幸福生活,好好努力,掌握科学文化知识和本领,提升自己在各方面的本领。
这些就是我清明节扫墓的感想。