包馄饨 300字
星期天的上午妈妈对我说:“我们来包馄饨吧。”我高兴地拍起手来,因为我最近吃馄饨了,但是还从来没有自己包过馄饨。
妈妈买来瘦肉和馄饨皮,剁好肉馅,拌好调料,就开始教我包起来。只见她拿起一张馄饨皮,中间放一点肉馅,把馄饨对折一下,两边再折一下,再用筷子蘸点水,把馄饨一捏,一个馄饨就包好了。
我学着妈妈的样子包起来,开始我包得不好,不是肉放太少了,就是肉多了,把皮都胀破了,妈妈一直在旁边耐心地指导我、鼓励我,慢慢地我包得越来越好了,虽然我累得满头大汗,但是看到桌子上的馄饨象一只只的小白鸽排着队,我就开心极了。
吃着自己包的馄饨,我觉得味道好极了,因为这是我自己劳动果实。
我终于明白,只有付出汗水才能感受成功的喜悦。