活雷锋 300字
3月5日这一天,我和妹妹一起去小店买东西。突然,下起了大雨,妹妹说:“姐姐,我们跑回家吧。”
我还没回答,她已经跑了,雨越下越大,妹妹因为绊上了石头,扭伤了脚。
这时候,来了一位陌生的姐姐来躲雨,这位姐姐问我:“她怎么了?”我说:“我妹妹脚扭伤了。”这位姐姐二话不说跑到雨中背我妹妹,因为我的妹妹太重,这位姐姐才走了几步就摔倒了。她的脸上摔出了三条伤痕,我看见了连忙掏出纸巾递给她。她拿了纸巾擦了擦脸上的血,微笑着说:“没事,我们赶紧回家吧!”
我们冒着大雨,一前一后,终于回到了家。我还来不及跟妈妈说起这事,这位姐姐已经匆匆忙忙地走了。我心想:这位姐姐真是活雷锋啊!