买书 300字
星期六,我和爸爸去定王台买书。
来到书店,发现已经有许多的人在里面了,看来喜欢读书的人还蛮多的。因为很久没有看漫画书了,所以我现在最想买一本《知音漫客》。记得以前妈妈来陪我买的是在二楼的楼梯口,可我兴冲冲的跑那一看,已经不是原来的卖书的了,我又不好意思去问卖书的人,所以我忸怩的躲在爸爸的身后。可爸爸坚持我自己问,我只好慢慢的走到那,小声的问:“叔叔,请问有《知音漫客》吗?”叔叔拿出一本说5元,我们付了钱就去其他的地方选书。我在一个专门卖儿童书的地方左挑右选,选了一本《世界之最》和《108个大胆故事》付了钱就回家了。
回家后,我觉得今天买书的事情真高兴,我又可以从书里学到许许多多的知识了。如果我们要知道更多更全面的知识,那么书就是我们最好的朋友了。