家乡的小溪 300字
我的家乡在长沙。我的家乡有一条清澈见底的小溪,溪的两边,种着几棵垂柳 ,那长长的柔软的树枝,随风飘动着。婀娜的舞姿,是那么美,是那么自然。
即使天旱,这条小溪也不会干涸。人们平常靠它来清洗衣物, 点缀风景。我和一群六七岁的小朋友,最喜欢扒开石头,寻找小鱼小虾小螃蟹。我们并不是捉来吃,只是捉来玩。
小溪上有一条小小的桥,横跨在溪上。我喜欢过桥,更高兴把采来五颜六色的花儿丢到小溪里,让小溪的溪水把它带到远方。我家离小桥很远,骑单车至少也要几十分钟,就别说走路了。
故乡的人们有各自的姓,有的姓谢,有的姓吴,有的姓送。大家过着“日出而作”“日落而息”“守望相助”的太平生活。那美好印象,让我一辈子也不会忘记。