身残志不残的好少年 300字
在兴华街小学六年一班一提起曹泽栋,人们无不啧啧称赞。他身残志坚。在2011年5月17日星期二的下午,由于一个意外 ,曹泽栋的右手手腕骨折,疼痛不堪,被山大二院医生打上了厚厚石膏。
尽管到了六年级最后冲刺阶段,尽管右手不能写字,尽管左手写的不好看,尽管右手很疼,尽管有诸多不方便……但是曹泽栋还是坚持上学,尽最大努力完成学业。6月24日参加了毕业考试,取得了优秀的好成绩。
尽管曹泽栋右手手腕骨折,并不影响他乐观心态。他在我们足球队是主力,过人技术堪称一流。不能在绿茵场上洒下汗水,做一名边裁,在黑白相间的足球上述说友谊快乐
身残志不残的曹泽栋,我身边的美德少年。他坚持学习、乐观心态令我们敬佩!