美丽的荷花 300字
我见我很多花,有五彩缤纷的牡丹,高贵清雅的菊花,还有光彩照人的太阳花。但是在我心目中荷花最令我陶醉。因为荷花在城市里是很难见到的。这次在乡下奶奶家,我真的看到了亭亭玉立的荷花,它美丽的身影给我留下了美丽的印象。
今年暑假的时候,妈妈带我来到乡下奶奶家,早早的来到了荷花池边。只看见一株株美丽的荷花挺立在水池中,荷花的颜色大多数都是粉红色的,也有乳白色的,但很少见。这次我碰巧看到了。它只有四五片花瓣儿,花朵也开得很大,花瓣有点像柳叶,只是比柳叶宽多了。越是往里面,花瓣越小越嫩越艳。中间露出金灿灿的花蕊。花蕊开始是金黄色的,渐渐地变成绿色,最后,变成深绿色。也就是我们经常吃的莲子,嫩莲子吃在嘴里有点甜,所以我很喜欢吃。
啊!荷花我爱你的清香和娇艳。