骑公共自行车 300字
最近这段时间,经常看到别人骑着公共自行车,像一团橙色的旋风一样从身边飞驰而过,我很羡慕,也想试着骑一骑。
昨天,我跟妈妈一起出门,妈妈没有骑自己的车,我想试试骑公共自行车的滋味,就问:“我能试试公共自行车吗?”“当然行!”妈妈回答得特别痛快。我高兴得像猴子一样,用妈妈新办的车卡一刷,选了一辆坐垫最低的车子,妈妈扶着我跨上去,出发。
开始因为车太重了,我在车上左摇右晃骑不稳,使劲把住车头,手都把痛了,勉强控制住。但是妈妈一松手,车子就向一边倒去,骑了一会儿,我就骑不动了。不知是紧张还是太累,大冷天我居然大汗淋漓。
还了车后,我才发现我的两条腿都在打颤,难道大人们都没觉得这车太大太重吗?