国际禁毒日 300字
马上就是6月26日,国际禁毒日了,在这个节日里,我希望每一位吸毒者都能够解毒,因为毒品对我们的危害实在是太太了。
大家知道联合国为什么决定设立这样一个日子呢?这是因为毒品这一白色瘟疫已蔓延全球,成为当今世界一大公害,各国政府和人民对它无不深恶痛绝。健康的人一旦沾染上这白色瘟疫,就会变得思想懒散、工作马虎、生活邋遢,身体消瘦,失去对自己家庭集体社会责任感
失去生命力。吸毒还会诱发各种犯罪行为,严重威胁社会的安定。未成年人是毒品最易感染的群体。正因为如此,党和国家本着对未成年人的高度关怀,提出了“禁毒宣传,要从娃娃抓好”的号召。
而身祖国未来我们更应该要响应国家的号召,如果发现身边有人吸毒,一定要去举报,为构建和谐社会做出贡献。