美丽家乡——盐城 300字
盐城,我可爱的家乡,是仙鹤的故里、神鹿的故乡,是著名的东方湿地之都。
丹顶鹤,一个濒临灭绝的物种,国家一级保护动物。每当严寒降临,它们就成群结队来到这儿,调养生息,繁衍后代。而号称四不像的麋鹿,也濒临灭绝,却这片土地快乐生活着。你看,我们家乡就像母亲一样孕育着那么多即将灭绝的动物,使它们不再害怕,不再孤单,是不是很自豪?
我的故乡不仅慈爱,还很漂亮呢。你看,那芦苇荡轻轻飘荡,如同一片大海;你瞧,那绿树成荫,阳光灿烂,使人心旷神怡。你听,那叽叽喳喳的小鸟,沙沙沙的绿叶,是不是让人流连忘返?我们这些孩子,能生活在这么漂亮的地方,是不是很幸运?
我爱蓝天白云,我爱那仙鹤麋鹿,但我更爱我的故乡——美丽的盐城。